Wehrführung

Einsatzabteilung - Wir über uns

Die Einsatzabteilung ("die Aktiven") der Freiwilligen Feuerwehr Cammer besteht zurzeit aus 25 Mitgliedern, die Altersspanne erstreckt sich dabei von 16 bis 63 Jahren. Alle diese Mitglieder leisten ihren Dienst neben ihrem Beruf. Sie sind Schüler, Studenten, Handwerker, Angestellte bis hin zu leitenden Angestellten aus allen möglichen Bereichen. Dennoch sind wir zu jeder Zeit für Einsätze abrufbereit, dafür werden wir per "Pieper" und bald auch wieder per Sirene alarmiert.

Die Ortsfeuerwehr Cammer ist eine Feuerwehr mit

Grundausstattung. Sie hat 120 Mitgliedern, welche sich aus der Jugendabteilung, Einsatzabteilung, Alters- und Ehrenabteilung, sowie fördernen Mitgliedern zusammen setzen.

In unserem Feuerwehrgerätehaus, in welchem ein TSF-W (Tragkraftspritzenfahrzeug mit Wasser) und ein MTW (Mannschaftstransportwagen) stationiert sind. Unsere Fahrzeuge tragen die gesamte uns zur Verfügung stehende technische Beladung mit sich.

Wir treffen uns jeden ersten & zweiten Donnerstag im Monat um 19:30Uhr zum Dienst, am Feuerwehrgerätehaus. Hierbei werden sowohl alle nötigen theoretischen Kenntnisse vermittelt, als auch die Praxis geübt

Die Ortsfeuerwehr Cammer bildet zusammen mit den Ortsfeuerwehren aus Evesen & Röcke den Löschzug West der Feuerwehren in Bückeburg, daher werden fast alle Einsätze zusammen mit ihnen erledigt. Hinzu kommen weitere Termine zum gemeinsamen Üben oder andere Veranstaltungen.

Einige unserer Kameraden eignen sich zusätzlich weitere Kenntnisse in "Sondergruppen" an (z,B.: Bahnerdung oder Höhenrettung). Diese Einheiten sind auf Stadt-/Kreisebene organisiert und werden auch so alamiert.

Aktuelle Gruppenbilder der Freiwilligen Feuerwehr Cammer: